Blanc de Blancs par Champagne Michel Henriet
Ses légers reflets vert pâle renseignent sur sa composition exclusivement Chardonnay !
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100 % Chardonnay — Grand Cru
Traditionnelle en cuve - Élevage sur lies 3 ans - Sans fermentation malo-lactique - Brut : 7 g/l
Un Chardonnay « de terroir » dont les nuances et la subtilité fera merveille avec les légumes et l’univers de la mer.



Dégustation
ŒIL
Robe jaune, vert pâle avec une mousse au départ vaporeuse.
Nez
Légèrement fumé, on y retrouve des notes de meringues qui donnent ensuite place à des notes de noisettes et de caramel au beurre salé.
Bouche
Une bouche fine, donnant sur des notes de fruits blancs, comme la pêche ou la poire clôturant sur une finale
saline et crayeuse.
Accords mets-vins
Un champagne de repas, mais aussi d’apéritif.
Accords ton sur ton : univers de la mer, repas japonisant.
Accords contrastés : potage, soué au fromage, omelette aux herbes.