Millésime  par Champagne Michel Henriet

Brut

Une robe or pale, et un nez mature finissant sur de la maturité et des arômes riches et généreux.

Fiche technique
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80 % Pinot Noir — 20 % Chardonnay — Grand Cru

Traditionnelle en cuve - Élevage sur lies 2 ans - Sans fermentation malo-lactique - Brut : 6 g/l

Un vin ample et long en bouche, à apprécier à l’apéritif comme sur une table élégante (pâtes aux morilles, langouste, Saint-Jacques, etc.).

Dégustation

ŒIL

Robe or pâle aux reflets citronnés

Nez

Le nez est bien mature avec des notes de pralines, puis de noisettes et de zestes d’oranges finissant sur des notes de biscuits

Bouche

La bouche est riche et gourmande, dotée d’un bel équilibre avec des notes de carambole, de pamplemousse terminant sur des notes grillées et de fraise avec une légère pointe d’acidité

Accords mets-vins

Vin d’apéritif et de repas.

Accords ton sur ton : pâtes aux morilles.
Accord contrasté : langouste, gratin de Saint-Jacques.

Champagne Michel Henriet
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