Millésime par Champagne Michel Henriet
Une robe or pale, et un nez mature finissant sur de la maturité et des arômes riches et généreux.
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80 % Pinot Noir — 20 % Chardonnay — Grand Cru
Traditionnelle en cuve - Élevage sur lies 2 ans - Sans fermentation malo-lactique - Brut : 6 g/l
Un vin ample et long en bouche, à apprécier à l’apéritif comme sur une table élégante (pâtes aux morilles, langouste, Saint-Jacques, etc.).



Dégustation
ŒIL
Robe or pâle aux reflets citronnés
Nez
Le nez est bien mature avec des notes de pralines, puis de noisettes et de zestes d’oranges finissant sur des notes de biscuits
Bouche
La bouche est riche et gourmande, dotée d’un bel équilibre avec des notes de carambole, de pamplemousse terminant sur des notes grillées et de fraise avec une légère pointe d’acidité
Accords mets-vins
Vin d’apéritif et de repas.
Accords ton sur ton : pâtes aux morilles.
Accord contrasté : langouste, gratin de Saint-Jacques.